МИА "Казинформ" рассказали о попытке вывезти запрещенные товары на сумму около миллиона тенге через границу с Российской Федерацией.

Так, по сообщению руководителя управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по ЗКО Айман Куановой, машины с запрещенным грузом направлялись из города Алматы в Пензенскую область Российской Федерации.

Однако контрабанда была задержана на пункте пропуска "Сырым". Пограничники задержали 14 грузовых машин с запрещенными на вывоз товарами, среди которых были средства индивидуальной защиты: медицинские маски, защитные, респираторные, лекарственные средства, бесконтактные термометры, термометры, перчатки, защитные очки и костюмы, фильтры для респираторных масок, антисептики, защитные щетки.

В накладных документах значились медицинские инструменты и оборудование, для экспорта которых необходимы разрешительные документы, но при осмотре документов выяснилось, что юридическое лицо разрешительные документы на реализацию медицинской техники не предоставило, также как и лицензию на них.

Кроме этого, не зарегистрированы электронные счета-фактуры в информационной системе ЭСФ КГД РК МФ РК, следовательно, товары являются поддельными. Общая сумма всего груза составила более 950 млн тенге (примерно 165402600 рублей, прим.ред.).

Материалы по данным фактам переданы в областной департамент экономических расследований для принятия процессуального решения.

Читайте также - Избрана мера пресечения для еще двух фигурантов по делу пензенского Минсельхоза

Источник фото 25.kz

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен