До полуночи у стен зареченского храма стояли двое мужчин, которые хотели посетить божественную литургию еще до момента крестного хода. На священное мероприятие верующих не пустили, зато дали возможность посмотреть на христианское богослужение через окна святилища. Заранее мужчин предупредили, что до их прихода в храм приезжала полиция, поэтому верующим посоветовали посмотреть богослужение по телевизору. Пришедших это не остановило, неравнодушные к вере остались на месте, чтобы понаблюдать за мероприятием с улицы. Стоит отметить, что один из мужчин следил за литургией местного храма в режиме онлайн-трансляции прямо у стен собора. Интересная картина, не правда ли?

За десять минут до полуночи к стенам храма подошло еще больше людей. Истинно верующих собралось около двух десятков, которым посчастливилось принять участие в торжественном церковном шествии с большим крестом.



После того, как батюшка окрестил пришедших, детей и взрослых пустили в святилище. Их выстроили на расстоянии одного метра, чтобы у каждого была возможность безопасно наблюдать за великой священной процессией. В конце литургии священник сообщил зареченцам о воскрешении Христова. Жители закрытого города остались довольны мероприятием и поздравили друг друга с праздником Пасхи.



Не по закону, зато по совести: не знаю, как еще описать ту атмосферу священного праздника, который прошел в закрытом городе Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен