Я знаю, что вы сделали в прошлом..., ночью...


Вы еще не забыли по какой причине микрорайон Шуист превратился в «онкологический эпицентр» Пензы? Мы напомним. В конце прошлого года стало известно, что неприметный ангар на Лесной-4, который принадлежит некоему Дмитрию, гендиректору компании ООО «АМС», производил выбросы опасных веществ прямо в окружающий воздух. Столб черного дыма «онкологический цех» извергал ежедневно под покровом ночи, из-за чего проблема долгое время оставалась в неведении. Когда стало известно, что в злополучном цехе «в черную», без охлаждения, переплавляли алюминий, общественность загорелась от ярости, поняв, как бессовестно и нагло местный делец травит воздух прямо у них под носом. И это тогда, когда Пензенская область занимает второе место по количеству зарегистрированных онкобольных в России!

С помощью официального веб-сервиса для проверки контрагентов, мы получили документ с подробностями производственной деятельности компании, которой принадлежит «онкологический цех» на Шуисте. В нем есть данные о всех нарушениях, предъявленных микропредприятию различными надзорными органами. Мы считаем, что общественность должна знать, насколько высок градус недобросовестности того, кто травит наше здоровье.


Пора к психиатру, без шуток!


Неудивительно, что бардак на производствах микропредприятия породил экологическую проблему городского уровня. Число нарушений, предъявленных компании, — внушительное. В период с 19 декабря 2019 года по 23 января 2020 года Госинспекция труда в Пензенской области выявила десять нарушений. Среди них: отсутствие у работников документа о прохождении медосмотра, в частности у психиатрического врача, работа сотрудников без средств индивидуальной защиты, а также незнание ими требований охраны труда. Согласно документу, все нарушения были устранены.


Недобросовестный опозданец, или рыба гниет с головы


В период с 11 декабря 2019 года по 15 января 2020 года в микропредприятие с проверками нагрянуло Средне-Поволжское управление Ростехнадзора. Было выявлено 36 нарушений, впоследствии устраненных. В нашем документе говорится, что заместитель гендиректора металлургического производства «не аттестован на знание специальных требований промышленной безопасности», к нему присоединился и начальник производства. Говорить о рядовых сотрудниках без документов «подтверждающих соответствующие квалификационные требования», думаю, не стоит. Отсутствие в цехах специалистов с высшим образование по профилю «металлургия» ведомство также посчитало за нарушение.


Шуист. Зона отчуждения


В результате многочисленных взрывов в «онкологическом цехе», на что Средне-Поволжское управление Ростехнадзора отдельно обратило внимание, был разработан план мероприятий по ликвидации последствий аварий, который был пересмотрен с опозданием. О чем это говорит? А о том, что кто-то не спешит загладить свою вину и оперативно позаботиться о безопасности не только сотрудников предприятия, но и жителей Пензы.


Список нарушений можно продолжать еще очень и очень долго. Но не в этом суть. Мы хотели показать, насколько серьезно халатность и «ротозейство» руководителя может сказаться на здоровье граждан и окружающей среде. Хорошая, конечно, авантюра, сначала копить проблемы, а потом сполна выплачивать по долгам. Но опомнитесь, Дмитрий Владимирович, не все решается деньгами!


По информации надежного источника РИА «ПензаСМИ» деятельность предприятия внимательно изучают Росприроднадзор и Роспотребназор.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен