Зараза к заразе не пристает

В целях безопасности граждан ПМЭФ перенесли на следующий год. Очевидно, это неоднозначно скажется на экономике региона в 2020-м. Деловое мероприятие — не просто удобная платформа для обмена международного профессионального опыта, а ключ для нетворкинга, возможность найти инвесторов и подписать выгодные соглашения. Региональные бизнес-сообщества готовятся к этому заранее, и наш регион — не исключение. Напомним, что в прошлом году в рамках трехдневной работы экономического форума в Санкт-Петербурге Иван Белозерцев провел 29 встреч. В 2020 году внеплановая экономическая изоляция от этой площадки свела количество деловых обедов к нулю. А как иначе? «Щупальца» коронавируса тянутся изо всех сил, чтобы оттяпать лакомый кусочек. Насколько это серьезно для экономики нашего региона?

«Отмена форума вряд ли скажется на экономике Пензенской области в краткосрочный период, а вот, на стратегическом развитии региона, — несомненно. В России достаточно площадок для поиска инвесторов, но ПМЭФ — самая выгодная. Конечно, ничего хорошего в переносе мероприятий подобного масштаба нет. К тому же инвестпривлекательность нашей области очень даже неплохая, а значит подобные встречи для нас выгодны. Жаль, что отменили Российский инвестиционный форум в Сочи. В нем должна была принять участие гендиректор Пензенского машиностроительного завода «Мизотти» Ольга Изранова», — поделился информацией депутат Пензенской городской думы седьмого созыва от округа № 14 Николай Кузяков.

Корона вируса на пьедестале?

Предположительно, отмена ПМЭФа потянет за собой и перенос форума «Инженеры будущего», проведение которого впервые запланировано в Пензе. Заметно как меняется деловое расписание на всероссийском уровне: отменяются командировки сотрудников крупнейших российских компаний за рубеж, ограничивается работа чиновников с гражданами, рекомендуется дистанционная работа с документами... Пандемия коронавируса COVID-19 сказывается не только на деловой жизни городов страны. В Пензенской области, например, уже введен режим повышенной готовности. С 16 марта по 15 апреля 2020 года Постановлением губернатора Пензенской области запрещено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Россиян просят воздержаться от заграничных путешествий, школы и университеты страны переходят на дистанционный режим обучения. Что будет дальше?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен