На сайте Госзакупок 28 февраля появилась заявка на покупку легкового автомобиля для нужд администрации Наровчатского района. В документах указаны все предпочтительные характеристики. Автомобиль, за который готовы заплатить 1 миллион 293 тысячи рублей должен быть оборудован аудиосистемой для «поддержания положительного психо-эмоционального состояния пассажиров, в том числе при длительном пребывании в автомобиле», климат-контролем и подогревом сидений, а также вместительным багажником. Конкретная марка авто не указана. Ответственным за сделку указан заместитель главы Вениамин Мукашев.

«Да, приобретаем автомобиль», -рассказала в телефонном звонке глава администрации Алевтина Решетченко. – «Автопарк администрации обновлялся в последний раз восемь лет назад. Самый «молодой» автомобиль купили в 2012 году, остальные позже. Пока что с маркой не определились».

Редакция портала с помощью сайта auto.ru и характеристик из технического задания на данную закупку изучила возможные варианты. По итогу вышло две корейских иномарки: Kia Cerato III и Kia Cerato IV. Однако незадача: четвертая модель на четверть дороже суммы, выделенной на госзакупку! А вот предшествующая модель подходит по всем параметрам: обогрев сидений и руля, климат-контроль и аудиосистема. И кроме того есть еще один плюс: корейское авто может обойтись дешевле суммы, указанной в контракте, почти на 50 тысяч рублей, что позволит сэкономить государственные деньги. Как пройдет тендер, и кто же получит право отогнать нового жеребца в Наровчат, мы узнаем позже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен