Наша Маша VS Наталья Водянова

Суперфинал уже весной. Победителей объявят в Сочи. И тогда начнется «раздача слонов». Мы все очень любим Марию Алексеевну, и желаем ей победы, но никуда не хотим отпускать.

Конкурс «Лидеры России» — хороший социальный лифт для молодых и продвинутых руководителей. Его победители становятся госслужащими в Москве и регионах. Например, прошлый финалист конкурса Василий Орлов получил должность врио губернатора Амурской области, Дмитрий Артюхов стал губернатором ЯНАО, еще трое победителей — заместителями министров. Наша Мария — не исключение! Она сделала много добрых дел, у нее хорошая репутация в области, высокая котируемость в Интернет-сети, да и общественность к многодетной матери благосклонна:

«О-о-о, как прикольно. Мама девятерых топит в полуфинале «Лидеров России». <...> Помимо детей и участия в конкурсе Мария Львова-Белова управляет несколькими фондами и социальными проектами», — пишет в своем telegram-канале российская журналистка Леся Рябцева.

«Мария просто невероятно прекрасна и настолько энергична, что я даже немного подвинула Наталью Водянову в своем пантеоне ста самых любимых женщин», — восхищается неугасаемым энтузиазмом девушки в своем telegram-канале российская журналистка Мария Баронова.

Анонимный telegram-канал «Караульный» вообще называет ее «Героем нашего времени», который многие пользователи связывают с администрацией президента.

Мечта о Владимире Путине

Еще раз, победа в конкурсе — хорошая возможность быстро устроить карьеру. Но чаще всего его победители занимают места в исполнительной власти. Кресло депутата Лермонтовского одномандатного избирательного округа как раз свободно. Известно, что бывший его руководитель Леонид Левин стал заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ. Довыборы пройдут 13 сентября. По нашей версии, место может занять Мария Львова-Белова. Хотя в прошлом году пензенская общественница была вынуждена отказаться от мандата гордумы, что уже вступает в противоречие с нашим предположением. Тогда она заявила, что ей скучно в среде чиновников законодательного собрания, и ее место среди детей, на стройке, на «реальном поле». Изменилось ли мнение Марии сейчас?

«Со мной на тему довыборов никто не разговаривал, и сама я к этому равнодушна. Вообще политика ради политики — не для меня. Я очень люблю «землю» и боюсь ее потерять. Мне важно сохранить близость к ребятам, душевную привязанность к ним», — сообщила она.

Мария Львова-Белова мать девятерых рожденных и приемных детей, исполнительный директор некоммерческой организации «Квартал Луи», инициатор проектов по социальной адаптации людей с инвалидностью. Такая должностная картина, да и вообще биография Марии дает повод раскатывать кремлевскую дорожку от Пензы до Москвы. Складывается впечатление, что она идет по стопам детского омбудсмена Анны Кузнецовой и скоро сравняется с ней по статусу. Российская правозащитница — уроженка Пензы, мать шестерых детей, в прошлом учредитель «Благовеста», борец против абортов. Не секрет, что ее карьерному росту поспособствовал нынешний председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Мария Алексеевна тоже не обделена вниманием федеральных чиновников: вспомним визиты в «Дом Вероники» полпредов Михаила Бабича и Игоря Комарова. Несколько дней назад анонимный источник в telegram-канале «Сурский край» опубликовал информацию о том, что кто-то готовит пензенскую общественницу ко встрече с Владимиром Путиным. Мария Алексеевна прокомментировала бытующий в сети слух:

«Неужели, неужели! Вы не представляете, как я радуюсь в душе, когда читаю такие посты. Не исключено, что в финале конкурса часть участников может встретиться с Владимиром Путиным. Но то, что меня к этому готовят или, например, мне известна конкретная дата встречи — неправда. Вы знаете, в душе я еще ребенок, и увидеться с Президентом страны — моя мечта. Встреча с Владимиром Владимировичем — хорошая возможность продвинуть с его помощью тему поддержки людей с инвалидностью в регионе и не только нашем».

А что Дмитрий Медведев?

Да, успех ее карьеры во многом зависит от умения подходить к делу с материнской любовью. Наверное, она единственный человек в регионе, который работает не на статистику или цифры, а на улучшение социальной жизни каждого ребенка, брошенного на произвол судьбы. Численность детей-инвалидов постоянно увеличивается. Об этом свидетельствуют данные Пензастата: 2015 год — 3754 человека; 2016 год — 3865; 2017 год — 4050, а 2018 год — 4231 человек. Часть из них, которые после 18 лет остаются без попечения родителей, отправляются в дома престарелых, в которых, уж извините, молодым ребятам не место. Мария Львова-Белова создала спасательную альтернативу домам престарелых и психоневрологическим центрам, в которых ребята могут жить со сверстниками, учиться и работать. Это реабилитационный центр «Квартал Луи», активный пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» в Богословке, который еще строится.

«Работы в регионе еще предостаточно. Сейчас не хватает ресурсов на то, что уже имеется. Если быть конкретнее, то я имею в виду стройку арт-поместья «Новые берега». Ее финансовое положение очень печальное. Раньше нас Дмитрий Анатольевич поддерживал, а сейчас правительство сменилось и нужно выстраивать новые отношения. Я во многом поэтому и пошла на конкурс «Лидеры России», чтобы привлечь инвесторов и вывести проблему социальной адаптации людей с инвалидностью с регионального на федеральный уровень. Но это не значит, что я собираюсь куда-то уезжать. Не скрою, мне поступали предложения федерального уровня, но я от них отказывалась, потому что чувствую ответственность за то дело и за тех ребят, которым я обещала здесь помочь. В любом случае, я буду анализировать все плюсы и минусы дальнейших предложений, чтобы понять, насколько они эффективны для моей дальнейшей работы в этой сфере», — поделилась Мария Львова-Белова.

Мы не знаем, как далеко продвинется известная пензенская общественница. Марии Алексеевне мы желаем удачи в карьере и победы в конкурсе. Но просто всегда должен быть человек, который возьмет на себя не просто обязанность или привилегию за соцадаптацию людей с инвалидностью, а тяжелую ношу, крест всех обездоленных и выброшенных на перепутье жизни. Ну, хотя бы один на регион. И Пензенской области в этом плане повезло, ведь у нас такой человек есть!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен