Началось заседание с экскурсии по предприятию. Гости ознакомились с чертежами и устройством станков и своими глазами увидели рабочий процесс.

С приветственным словом выступил председатель Совета главных инженеров Пензенской области Г. Кондратьев: «XIV заседание Совета главных инженеров, по традиции, многолюдное. Это очень приятно. Посещая разные предприятия, мы имеем возможность узнать, кто что производит. И мы знаем, что всегда окажем друг другу помощь», - сказал он собравшимся.

С речью выступил заместитель министра промышленности Пензенской области Михаил Антонов:

«Сегодня мы собрались в преддверии Дня науки – очень знаменательного для нас профессионального праздника. Мы проводили одно из заседаний Совета главных инженеров, это было 5-6 лет назад. Тогда нам тоже проводили экскурсию, рассказывали о планах по развитию производства. Что отрадно заметить – предприятия двигаются в этом направлении, развиваются».

Открыли заседание представители ООО «СтанкоМашСтрой». Заместитель генерального директора по производству Сергей Митясов ознакомил гостей с историей компании, рассказал о планах предприятия и рассказал тонкости производственного процесса.

Ирина Муравьёва, заместитель генерального директора «ООО «СтанкоМашСтрой», раскрыла главный секрет успешного продвижения компании – выход на зарубежные рынки:

«Признание на сегодняшнем российском рынке зависит от признания за рубежом. Именно экспортные поставки, которые осуществляет «СтанкоМашСтрой», смогли убедить людей, что станкостроение в России не умерло. Продажи в Центральной Европе, Германии убедили наших партнёров, что качество соответствует уровню Европейского рынка. Сейчас «СтанкоМашСтрой» продаёт станки в 14 странах мира».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на планёрке в правительстве 3 февраля отметил успехи компании «СтанкоМашСтрой» на самой крупной в мире выставке оборудования EMO Hannover, прошедшей в Германии. Ирина Муравьёва предложила коллегам совместно продвигать промышленность Пензенской области за рубежом, участвуя в подобных выставках.

В рамках совещания состоялось награждение молодых инженеров Пензенской области. Дипломом «Инженер года – 2019» наградили Алексея Сергунова, Анатолия Мельникова, Константина Кирдянова, Максима Гуськова, Александра Гераськина, Михаила Бубнова.

Благодарность министерства промышленности вручили главному инженеру завода «МашСталь» Андрею Афанасьеву, главному инженеру АО «Пензтяжпромарматура» Анатолию Костину, заместителю гендиректора – техническому директору ООО «Специализированное конструкторское бюро турбонагнетателей» Геннадию Тарабрину.

«Это люди, которые своим трудом продвигают Пензенскую область», - подчеркнул Михаил Антонов.

Инженеры и руководители предприятий презентовали новые разработки и поделились идеями по развитию бизнеса. Генеральный директор ГК «Энергохолдинг» рассказал об энерго-сервисном контракте. Заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Александр Зверовщиков и студент Илья Черепенников представили разработки, позволяющие оптимизировать работу станка. Инженер-программист Роман Рябчиков рассказал о системе уличного освещения на основе беспроводной передачи информации через световой поток. Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций поведал о преимуществах участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», в который Пензенская область вступила одной из первых.

В финале совещания гостей ждали приятные сюрпризы: розыгрыш сертификатов на приобретение инструментов на 50 тыс. рублей и фуршет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен