7 февраля 2020 Важно
1293

Станет ли Николай Кузяков новым бизнес-омбудсменом?

В правительстве региона снова кадровые перестановки. Место пензенского бизнес-омбудсмена теперь вакантно. Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Карим Кузахметов покидает свой пост.

Фейковая эпидемия продолжается.

Вопрос о сложении полномочий Карима Фаридовича рассмотрят на сессии Заксобрания Пензенской области сегодня, 7 февраля. Кто же займет его место? Анонимный источник в одном из пензенских telegram-каналов опубликовал информацию о кандидате на новую должность, предположив, что им может стать бизнесмен Николай Кузяков. Со всеми вытекающими последствиями – сложением полномочий депутата городской думы и дополнительными выборами по 14-му одномандатному округу.

Эту версию охотно подхватили некоторые из наших коллег, успев дать ей оценку, но не успев спросить у самого Николая Кузякова, правда ли то, о чем пишут авторы в анонимном мессенджере.

Вброс ли это? На тему внезапных должностных изменений федерального и регионального госаппарата кто сейчас не спекулирует. Мы поговорили с депутатом городской думы, директором по стратегическому развитию компании «Ванюшкины сладости» Николаем Ивановичем Кузяковым, чтобы уточнить, насколько верна информация о его возможном назначении.

Вот, что он ответил:

«Впервые слышу о том, что меня назначают на эту должность. Это, конечно, неправда. В любом случае, я бы отказался. У меня, как вы знаете, есть бизнес. Мне было бы тяжело совмещать его с такой должностью. На место Карима Фаридовича нужен хороший юрист, который владеет законодательной базой. Я бы порекомендовал Валерию Валерьевну Сиренко. Она известна в узком кругу профессионалов, но все же хороший правовой консультант по бизнес-вопросам».

Наконец, расставив все точки над «и», мы не смогли удержаться и не задать вопрос о будущем предпринимательства в регионе. Какими должны быть приоритеты будущего бизнес-омбудсмена и чего от него ожидают сами предприниматели?

«Какие бизнес-проблемы важно решить в Пензенской области? Предпринимателям нужны связи, деньги и стабильность. С последним звеном цепи у нас сейчас проблема. Цели бизнесменов и надзорников не всегда совпадают. Хотя Роспотребнадзор стал более лояльным. Еще у нас высокая налоговая нагрузка. Она на 3% больше, чем в Европе. Это очень много. Рынок должен быть независимым. Я думаю, что все эти проблемы решаемы», - отметил Николай Кузяков.

Итак, интрига сохраняется. По мнению редакции РИА «ПензаСМИ» данная тема очень важна для пензенского предпринимательского сообщества. Мы продолжим опрос ярких его представителей, чтобы узнать, кого же они видят на посту защитника их интересов и какие задачи считают наиболее актуальными для бизнес-омбудсмена.