Not politics! Или просто симпатия

2020 год принес с собой много сюрпризов: в самом его начале россияне получили новое правительство. Со сменой кабинета министров тектонические сдвиги произошли во всей политической системе. И вот уже 22 января становится известным, что депутат ГД от Пензенской области Леонид Левин слагает с себя полномочия и переходит на работу в команду Михаила Мишустина.

Эксперты, политологи и местная элита мучаются вопросом – кто же займет его место? Один из самых обсуждаемых слухов – депутатом Государственной думы может стать Стивен Сигал. Эксперты сразу же прикинули – свободные одномандатные округа есть в Пензенской и Ярославской области. Не иначе, голливудский актер станет нашим депутатом! Лермонтовский одномандатный округ Пензы как раз остался без парламентария. Его эксдепутату Леониду Левину посчастливилось досрочно стать заместителем руководителя Аппарата Правительства. Но…

Захар Прилепин всех одурачил, когда сообщил, что голливудская звезда собирается баллотироваться в Госдуму. Это же надо было объявить Стивена Сигала кандидатом в депутаты? Американский актер еще на съезде партии ответил на самоуверенную заявку публициста.

«Это не совсем для меня. Я очень рад, что работаю дипломатом», - рассказал западный кинопродюсер «Медузе».

Более того, неясно, собирается ли сам Захар Прилепин баллотироваться в депутаты. А ведь именно этот слух был первым на очереди, еще до того, как в депутаты начали «сватать» Сигала. В итоге, федеральные издания не могут назвать ни одной конкретной фамилии.

Однако известно, что новая партия собирается участвовать в выборах депутата Госдумы в текущем и следующих годах.

Корреспонденты Интернет-издания «ПензаСМИ» связались с личным помощником Захара Прилепина Еленой Зуевой, чтобы узнать, имеют ли представители движения «За правду» какие-то виды на место в 147-ом избирательном округе, а то выборы уже в сентябре.

«Захар сейчас летит во Францию, и там в плотном графике будет... Сам он вам вряд ли даст конкретику по Сурскому краю. Но на выборы в Госдуму они собираются непременно и в 2020-ом, и в 2021-ом годах», - наотмашь поделилась информацией Елена.

Акститесь! Вихрь милосердия сметает на пути

Экстравагантные версии о депутатстве накаченного селебрити и русского писателя пока что сходят на нет и вынуждают искать среди своих. Об одном из потенциальных кандидатов уже писали на Первом пензенском портале. Корреспонденты издания догадываются, что этом может быть действующий депутат ЗСПО Георгий Камнев. Однако, журналисты скептически оценили такую возможность:

«Первый секретарь пензенского Обкома КПРФ, бегом побежал к журналистам клясться на книге «Капитал» Карла Маркса, что участвовать в выборах в Госдуму 13 сентября 2020 года он не собирается. Охотно верим. Но, Георгий Петрович, голубчик, акститесь! Вас и не звал еще никто».

В общем кандидатура для годовой передержки в Госдуме вполне возможная и экономически не выгодная для москвичей. Но, с другой стороны, вполне достойная для той, кто вот-вот встретится с президентом лицом к лицу. Позвольте Вас, как Захар Прилепин, напоследок «одурачить» версией о новом кандидате в депутаты от пензенского телеграм-канала «Сурский край». Кстати, позже ее подтвердил другой крупный канал – «Пенза Новости и слухи». К слову, информированные источники, с которыми удалось переговорить нашим корреспондентам, также склоняются к версии, что претендовать на место депутата Государственной думы может Мария Алексеевна Львова-Белова – председатель пензенской общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», инициатор проекта «Дом Вероники».

«Марию Львову-Белову кто-то готовит к встрече с президентом Владимиром Путиным. Мы уверены, что она войдет в число победителей кремлевского конкурса «Лидеры России». В СМИ идет мощная пиар-волна для подготовки общественного мнения. Победа в конкурсе может стать презентацией Львовой Беловой на федеральном уровне, а также стартом нового этапа развития ее проектов», - сообщает анонимный источник в Telegram-канале «Сурский край».

Данное дерзкое предположение подтверждают ранее произошедшие события. В ноябре 2019 года на 19 Съезде партии «Единая Россия» Мария Львова-Белова была избрана в президиум Генсовета партии. Кроме того, она возглавила рабочую группу по развитию гражданского общества при Генеральном совете ЕР. В мгновение ее партийная карьера пошла резко вверх. Будет ли продолжение? Думаем, что да, ведь в политике ничего не бывает просто так.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен