В своих поездках в Саратов Володин часто любит вспоминать и приводить в пример Пензу. Особенно, когда дело касается жилой застройки. На этот раз обошлось без упоминаний нашего города. Однако, картина, которую Вячеслав Володин увидел в родном Саратове, и правда контрастна.

«Весь город разворовали, ни парков нет, ни скверов, ни ремонта», - резюмировал спикер Государственной думы после проверки хода строительных работ в Предуниверсарии «Лицей-интернат 64». Как сообщает аккаунт сторонников Володина в Инстаграм, спикер увидел неприглядную картину, когда проходил между учебным корпусом и интернатом. Где открылся вид на дом красного кирпича, который воткнули между улицами Аткарской и Разина. Вячеслав Володин обратил внимание, какие неудачные решения реализуются при застройке Саратова во дворе жилых домов

- Видите, какие решения город реализует во дворе жилых домов, - указал в окно спикер ГД.

Мэр Саратова Михаил Исаев тут же поспешил оправдаться, что прежде на этом месте были сараи, но в 2016 году землю выкупили, их снесли и построили дом.

Вячеслав Володин ответил, что в Саратове нет ни парков, ни скверов, все разворовали:

- Хорошо, что не построили высотку, - сказал Володин. – Прокуратура не смотрит, надзора нет. Весь город разворовали. Ни парков нет, ни скверов, ни ремонта нет, ни Дома офицеров. Вот чем должна заниматься прокуратура, а не крышевать вопросы, связанные с шашлычными. Если непонятно, второй раз говорю, значит, другие будут заниматься контролем и надзором.

Все увиденное и перечисленное спикером снова показывает, как изменилась Пенза за последние несколько лет. У нас появляются большие общественные пространства для встреч и прогулок, новые парки и скверы. Отремонтированы набережная и площадь Ленина. Почти достроен Спасский кафедральный собор. Отремонтирован Дом офицеров. Вечерняя подсветка значимых объектов также радует глаз. И это далеко не все заслуги нынешних пензенских властей в сфере благоустройства.

В 2020 году намечен солидный список работ, по окончанию которых Пенза станет еще краше. Это объективно и сложно отрицать – ведь благоустройство такая штука, которая больше всех на виду. А Саратов, который в свое время претендовал на звание столицы Поволжья, на этом фоне не просто проигрывает. А продолжает выглядеть, как город после бомбежки.

Наверное, все дело в том, чем занята власть. Как говорится, мал золотник, да дорог. Часто большие амбиции и громкие проекты служат прикрытием разворовыванию средств. Созидательная работа напротив часто делается в тишине. Впрочем, что тут говорить. Те, кто бывает в Саратове, представляют себе степень контраста, и насколько Пенза рванула вперед по сравнению с теми, кто последние пять лет работал по-старому.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен