После кончины бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова родные брат и сестра встали по разные стороны баррикад и между ними завязалась настоящая драма в ходе раздела имущества. 27 декабря богатая вдова была объявлена в федеральный розыск. Стоит отметить, что причиной тому послужил скандал с родственником, финансовый управляющий которого подал в отношении Елены Батуриной иск о клевете.

Виктор Батурин, накопивший долги в 2,3 миллиарда рублей, решил обанкротиться и выставил на торги свое имущество. Внимание корреспондентов РИА "Пенза СМИ" привлекла внимание недвижимость, расположенная на территории села Зубрилово Тамалинского района Пензенской области, которая также числилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве вместе с другими земельными участками и домами, принадлежащими Батурину. Дом расположен на улице Рабочая, 37, а его площадь составляет 157, 3 кв.м. Также к нему прилагается земельный участок площадью 3 876 кв.м, предназначенный для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Он расположен по тому же адресу.

25 декабря 2019 года состоялись торги о продаже имущества и недвижимость перешла в руки московского бизнесмена Юрия Долгачева. Примечателен тот факт, что предприниматель имеет действующую фирму «Жилищник», зарегистрированную в городе Элиста республики Калмыкия. Там же прописан Виктор Батурин.

Есть ли между этими фактами какая-то связь или это всего лишь совпадение, неизвестно... Остается только догадываться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен