Вот так выглядит обыкновенный выброс, которые здесь происходят каждый вечер. Предприниматель делает их в темное время суток, видимо, стараясь не привлекать внимание. Но от этого не уменьшается колоссальный вред, который наносится окружающей среде и здоровью людей. По мнению экспертов, подобные выбросы хуже радиации, и даже завода в Леонидовке, которым всех нас пугают. Не удивительно, что в Пензе растет количество онкологических заболеваний. Согласно исследованиям, чаще всего работники алюминиевой промышленности страдают следующими типами заболеваний: 38 % составляет хроническая интоксикация соединениями фтора, 30 % - заболевания органов дыхания, 27 % - нейросенсорная тугоухость, 5 % - прочие диагнозы.

Учитывая, насколько на данном производстве нарушаются все возможные нормы, страдают не только работники. Но и жители микрорайона, да и всей Пензы. Потому что отсюда до центра города всего несколько километров. Выбросы с предприятия идут ежедневно. Страшно подумать, какой вред окружающей среде и здоровью жителей был уже нанесен. Удивляет и тот факт, что на предприятие еще не обратили внимание представители надзорных ведомств. Как оно может продолжать свою работу? Неужели во всевозможных «надзорах» просто закрывают глаза на это? Сложно поверить, что о существовании ангара они не знают.

По словам достоверного источника РИА ПензаСМИ, уже на протяжении долгих лет подозрительное предприятие не дает спокойно жить местным. 10 декабря 2019 года здесь прогремел очередной взрыв. Как стало известно, в результате ЧП пострадали 3 человека, а одному из рабочих выбило глаз. И такие происшествия в ангаре на Лесной, 4, не редкость. Жители Шуиста не по наслышке знают, что здесь систематически происходят пожары и взрывы, а над самим зданием и прилегающей территории стоит столбом черный дым.


Теперь поподробнее о том, чем же занимается данная организация. По имеющейся информации, пензенский коммерсант организовал на территории предприятия плавку алюминия. Наплевав на жизни и здоровье пензенцев, мужчина решил прибегнуть к методам, которые были популярны в 90-х. С приходом темноты организация осуществляет выбросы оксида алюминия в воздух, отравляя все в округе. По мнению экспертов, вред от действий предпринимателя - огромен. Ядовитые вещества оседают не только на легких жителей микрорайона, но и достают пензенцев с центральных улиц города. За последний год на предприятии произошло четыре взрыва.

Стоит отметить, что хозяин ангара, где плавится алюминий, набивает собственные карманы, нарушая при этом все возможные нормы и техники безопасности. Предприятие расположилось в непосредственной близости от жилых домов, несмотря на то, что существует предписание, в котором говорится, что расстояние от ближайшего жилого дома до производства должно быть не менее 300 метров. Ранее бизнесмен также владел фирмой, занимающейся выдачей лицензий. Он собственноручно сделал себе необходимый документ, а затем благополучно закрыл контору и продолжил травить граждан.

В настоящий момент данным предприятием заинтересовались следователи. По нашему мнению, к непростой ситуации следует подключиться и сотрудникам других ведомств. Кто знает, чем обернется следующий взрыв на производстве. Сколько людей пострадают от ядовитых выбросов и кто ответит за уже причиненный их здоровью ущерб. На кону человеческие жизни, в связи с чем просим сотрудников соответствующих органов обратить внимание на данную проблему.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен