В последней игре сезона за приз в 150 тысяч рублей боролись шесть команд:

«Сборная мира», «Шарашкина контора 7 бит», «Любимый город», М-cloaboration, «Большая сборная Ундервуд», Сборная ПГАУ.

С приветственным словом командам в самом начале вечера выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона рассказал о своей готовности поддерживать КВН и даже вспомнил, как пензенские КВНщики впервые обращались к нему за поддержкой.

«КВН надо поддерживать! Здорово, что у нас развивается и молодежная лига, и школьная лига! Спасибо вам, ребята, что вы любите КВН, что вы нас радуете, и, конечно, спасибо зрителям, которые болеют за команды», - сказал Иван Белозерцев.

Борьба за главный приз завязалась очень серьезная: команды сыпали шутками на самые актуальные темы не только, для нашего региона, но и для всей страны. Не обошлось из без юмора о политике, но учитывая, что сам губернатор не прочь выдать неплохой стендап на тему пензенской политической жизни, зарисовки команд зашли «на ура».

После приветствия судьи выделили две команды, которые в дальнейшем и сражались за первое место: Команда КВН «Большая сборная УНДЕРВУД» и Команда КВН «Шарашкина контора «7 бит».

Тем временем участникам и зрителям финала в фойе ККЗ раздавали фирменный мармелад от компании «СтанкоМашСтрой»:

После двух конкурсов ребята получили равное количество баллов и заключительный конкурс «финальная история» должен был определить лидера.

Резидент «Большой сборной УНДЕРВУД» - Юля, на свое финальное выступление пригласила Валдиса из команды КВН «Нате» «Высшая лига» и показала сказку «Спящая красавица». Гость прекрасно показал себя в миниатюрах и при этом прекрасно раскрыл пензенскую КВНщицу.

Команда КВН «Шарашкина контора «7 бит» для своего финала пригласила юмориста из «Кривого зеркала» Александра Морозова. Диалоги команды вызывали бурный смех зрителей.

По итогам трех конкурсов, результаты распределились следующим образом:

Чемпионами Официальной Лиги МС «Сура» стала Команда КВН «Большая сборная УНДЕРВУД»;
Серебро завоевала Команда КВН «Шарашкина контора 7 бит»;
Третье место забрала Команда КВН «Любимый город».

Еще три призовые номинации выиграли:
Лучший актер: Назаров Максим команда КВН «Любимый город»
Лучшая актриса: Полина Сазонова команда КВН «Сборная мира»
Лучшая шутка достается команде КВН «Большая сборная УНДЕРВУД»

Генеральным спонсором игры Официальной лиги МС КВН «Сура» стала пензенская компания «СтанкоМашСтрой». Для предприятия поддержка Клуба веселых и находчивых уже традиция.

Ведь именно благодаря подобной поддержке получается воспитывать новые поколения специалистов для региона, которые будут повышать качество и развивать отрасли, в том числе и станкостроение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен