Хотя, удивляться нечему. Депутаты на комиссии по градорегулированию в течении трех часов так заобсуждали этот вопрос, что превратили заседание в театр абсурда, повергнув своей не компетентностью и популизмом специалистов и всех присутствующих в шок.

А началось все с того, что депутат-единоросс, впервые избранный на этих выборах, предложил внести поправку в документ (генплан), в который поправки на этом этапе не предусмотрены законом. Но его поддержали опытные депутаты-единороссы, которых все поведение новичка развлекало. В результате, Генплан с внесенными изменениями, который так ждут многие жители нашего города, чтобы решать свои насущные проблемы, отложен. И когда его примут, никто не знает, и прогнозировать даже не берется.

И вспомнили эту ситуацию мы не случайно. На днях состоялся съезд партии власти. Накануне в прессе много публиковалось прогнозов с надеждой на обновление. Пока не очень понятно, что же под этими обновлениями имелось в виду. Ведь если я каждый день надеваю свежую рубашку и имею, как минимум два-три костюма, то как-то резко обновляться, мне и необходимости нет. Да и сказать, что местные единороссы протухли, язык не поворачивается. Порох в пороховницах еще есть. Это показали и прошедшие выборы в гордуму: большинство все же сохранилось у партии власти. И особых проблем с принятием любых решений в думе у единороссов нет. И это несмотря на то, что кому-то все еще кажется, что выборы проиграны. В то же время, нет у них и единства. Или лидера, который бы ставил цели на местном уровне и вел вперед.

Нужно всего лишь быть подружней и думать о людях, о решении проблем, которые их волнуют. А пока, каждый сам за себя и сам по себе. Гордума – яркий пример. Надо все-таки почаще оглядываться на своих избирателей.

Иначе получается опять фарс. Как с некоторыми депутатами на Съезде. Которые смело фотографировались с руководителями страны и партии, выкладывая фото в соцсети: мы на фоне великих. И никто, в том числе и те, кто их выдвинул в представительный орган, не предупредил, что гордума – это не Голливуд, а они не звезды, а представители народа, а на съезд их выбрали вопросы судьбоносные решать, а не тусоваться. Можно поучиться у той же Марии Львовой-Беловой, которая свои фото с Дмитрием Медведевым нигде не рекламировала. Зато в федеральной прессе прогремела, и как громко! Хотя и не депутат, а поступила политически зрело.

Ничего страшного конечно: через пару лет все эти противоречия уйдут. Будем надеяться. Мы уверены, что они постепенно все поймут и научаться хотя бы видимость создавать, что душой они за людей. Для этого нужно время, первый срок всегда в этом плане для депутатов достаточно не простой.

Вернемся, однако, с чего начали: к сессии. Учитывая, что эта сессия будет первой для Андрея Лузгина, в качестве мэра, а также лихость депутатов нового созыва, отдельные наблюдатели высказывают предположения, что есть вероятность того, что мэра могут испытывать на прочность, мол, какой ты пробы Андрей Лузгин и как ведешь себя в экстремальных ситуациях.

Так что сессия обещает быть интересной. Можно ставить ставки: депутаты о деле будут думать или себя и свои амбиции показывать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен