В ходе встречи были озвучены ряд проблем отечественного здравоохранения. Разговор шел, в том числе и о мерах, которые следует предпринять на уровне государства для сокращения числа абортов, следствием которого будет повышении рождаемости.

В этой связи вспомнилось заседание правительства Пензенской области, которое состоялось в конце января текущего года, где главным стал вопрос оказания помощи женщинам, имеющим намерение прервать беременность.

- Не каждая женщина, приходящая на аборт, твердо уверена в своём решении… Наша задача помочь ей родить ребёнка, а далее сопровождать ее. Готов изыскивать дополнительные средства для решения таких проблем, - заявил губернатор.

Иван Белозерцев предложил заключать с женщиной, принявшей решение отказаться от аборта, социальный контракт, который гарантирует ей поддержку в случае рождения ребёнка, обязал подключиться и муниципальные власти.

Остроту и невероятную актуальность темы подтвердил огромный общественный резонанс. Проще сказать скандал.

Совещание имело эффект разорвавшейся бомбы, феминистки чуть ли не всей нашей бескрайней страны ополчились на Ивана Белозерцева: как? Им запрещают делать аборты! Об этом взахлеб писали и толковали не только местные, но и федеральные СМИ.

Кстати, здравые мысли тоже высказывались. Кандидат социологических наук Любовь Адамская (Москва) отметила, что губернатор Иван Белозерцев в этом случае выступил как отец, как человек, как гражданин

Не прошло и года. «Система профилактики абортов, которая внедрена в Пензенской области, позволила сохранить жизнь 42 детей с начала 2019 года». Об этом сообщил ТАСС губернатор Пензенской области Иван Белозерцев».

Хочу подчеркнуть особо, что именно представители общественности, т.е. НКО подняли этот тонкий вопрос перед президентом России Владимиром Путиным.

В Пензенской области, этой проблемой занимался только благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Покров», когда его возглавляла Анна Кузнецова, которая имела могущественных покровителей в Москве.

Понятно, какой-нибудь американский Сорос навряд ли даст деньги НКО на борьбу с абортами, а работать на гранты, которые получить практически не реально, если нет каких-то нужных связей, очень сложно.

Зато у нас широко представлены благотворительные организации, которые поддерживают тех, кто уже родился, живет, но нуждается в поддержке и делают это весьма успешно.

Хорошо, когда власть по-ханжески не замалчивает проблемы, а называет вещи своими именами и оказывает поддержку тем, кто в ней реально нуждается. Чтобы нас, пензенцев, было больше, и все мы от мала до велика были счастливы.

Но хотелось бы, чтобы и неравнодушные общественники-НКО подключились к этой теме, тогда эффект наверняка бы был существенней.

Что-то мне подсказывает, что губернатор таких поддержит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен