16 октября 2019 Важно
941

Известный в Пензе предприниматель предложил клонировать перспективного чиновника

Сегодня завершается прием документов на конкурс на должность главы администрации города Пензы. На вечер вторника не было ни одного заявления, утром документы, по инсайдерской информации, подал первый зампред регионального правительства Андрей Лузгин.

Крупный бизнес активно обсуждает тему. Так, генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой», депутат Законодательного собрания Пензенской области Олег Кочетков считает, что Лузгин заметно проявил себя, работая в правительстве, продвинул регион.

«Таких как Андрей Лузгин надо клонировать! Он получил поддержку губернатора, и это не удивительно. Андрей очень трудоспособный, человек дела – его можно сравнить с локомотивом. Который сейчас так нужен городу Пензе! И безусловный плюс – что он молодой и перспективный. На мой взгляд, сейчас в среде городских чиновников считается нормой ничего не делать, рассказывать анекдоты и вести светские беседы, проматывая рабочее время. Это такие амебы, не привыкшие работать. Это неправильно и приводит к тому, что многие проблемы не решаются годами, никто не обращает на них внимания», - говорит Олег Кочетков.

Предприниматель уверен, что Андрей Лузгин сможет изменить эту ситуацию, так как заточен работать на результат. При условии, что у него будет профессиональная команда.

«Конечно же, один отличник не справится, если с ним работают троечники и двоечники. Поэтому важно набрать команду единомышленников, живых и деятельных людей, под стать себе, которая готова работать, не щадя себя и продвигать город. Я уверен, что у Андрея Лузгина уже есть долгосрочный план работы, который согласуется с задачами губернатора. Думаю, что он подберет людей под выполнение этого плана. При этом, на мой взгляд важно, что он, работая в правительстве, никогда не стремился пиариться, оставался в тени. Напротив, это журналисты ходили за ним, чтобы узнать информацию по новым инвестиционным проектам. Это совсем не похоже на показуху, которая царила в мэрии последние четыре года. Считаю, что скромность украшает чиновника – меньше пиара и больше реальных дел», - комментирует он.

«Именно таких чиновников, как Андрей Лузгин нам надо выращивать. Жаль, что нельзя найти такие кадры на все ключевые посты, иначе наш регион сильно продвинулся бы. Сдвинулись бы с мертвой точки многие дела. Поэтому с радостью воспринимаю и поддерживаю это решение губернатора, жду серьезных перемен. Для бизнеса это уникальная возможность впервые за долгое время наладить диалог с городской властью и делать новые совместные проекты, которые преобразят городскую экономику и как итог жизнь Пензы. Предстоит большая многолетняя работа, чтобы изменить ситуацию в разоренной городской экономике», - прогнозирует депутат Законодательного собрания.