15 октября 2019 Важно
1737

Драма в городской думе. Как ветер перемен сдувает депутатов-единороссов

С отчета о деятельности администрации города Пензы по выдаче разрешений на строительство началось заседание постоянной комиссии городской думы по градостроительной деятельности 14 октября. С каждой комиссией все больше заметно, что вялые единороссы, не привыкшие к борьбе, начинают проигрывать коллегам из других партий.


Фото: penzasmi.ru, pgduma.ru.

Послушав несколько минут заместителя мэра по градостроительству Магомеда Агамагомедова, председатель комиссии депутат-единоросс Борис Панин, поблагодарил докладчика и предложил «товарищам-коллегам» задавать вопросы по теме, озадачив присутствующих необычным обращением к депутатам.

Впрочем, депутаты-коммунисты пришли на комиссию подготовленными и не смутившись начали задавать вопросы.

Обычно серьезный и сдержанный, Магомед Агамагомедов отвечал бодро и как-то даже весело. Невольно закралась предательская мысль: после ухода экс-мэра, в мэрии стало легче дышать.

И хотя вопросов оказалось много, разговор получился конструктивным и содержательным. Судя по всему, это задело депутатов- единороссов, такой прыти от коммунистов они явно не ожидали и попытались показать свою не-лыком-шитось в других вопросах.

Начальник УМИ Ирина Кочеткова предложила рассмотреть вопрос о передаче АНО по профилактике вредных привычек «Наука и образование» в безвозмездное пользование помещение, расположенное на 1-ом этаже жилого дома. Так как на него на протяжении долгого времени никто не польстился, хотя и продавали и в аренду предлагали, сейчас решили отдать в безвозмездное пользование, с условием, что новые хозяева сделают ремонт и будут платить коммуналку.

Директор АНО «Наука и образование» Елена Панфёрова подробно рассказала о реализации социального проекта «Современная профилактика» в рамках которого они проводят семинары для старшеклассников «Вред наркотиков», «Алкоголю- НЕТ» и т.д.

Начальник управления образования Юрий Голодяев подтвердил, что проект утвержден региональным министерством образования, получил положительную оценку директоров школ города и самих учащихся.

Но это не спасло АНО «Наука и образование». Увидев, что перед ними красивая брюнетка с длинной косой, депутаты -единороссы дружно ринулись в бой, поставив под сомнение и деятельность АНО, и содержание семинаров, и пользу от всей этой «ихной» затеи.

Депутат-единоросс Роман Петрухин, например, заявил, что детям о наркотиках рассказывать не следует. А когда Елена Парфенова, чтобы унять депутатские страхи сообщила, что у нее два образования: педагогическое и психологическое, Роман Петрухин заявил, что он тоже дипломированный психолог (видимо недавно диплом получил, и теперь всем хочет сообщить, что судит людей не по взгляду очей).

Не успокоившись на этом, депутат-психолог стал ревниво выяснять, как АНО «Наука и образование» смогли получить столько грантов за такое короткое время и тут же предложил изучить деятельность АНО на месте.

Чего нужно боятся. Специально для Романа Петрухина. На днях в одной из школ города задержали пятиклассников, продававших первоклашкам конфеты, содержащие наркотические вещества. Не все дети знали, что конфеты бывают разные.

Отличился и депутат-единоросс, возглавляющий строительную фирму Юрий Крячко. Рассуждая на тему: зачем отдавать АНО помещение безвозмездно, он предложил его законсервировать, отключив от коммуникаций («так не доставайся же ты никому».) Ему объяснили, что так делать нельзя, это может повредить конструкциям здания.

Не подкачал депутат-коммунист Александр Рогожкин, который заявил, что коммунисты поддерживают науку и образование.

Наблюдая, как Борис Панин, так яростно защищавший «Точки аппетита» в остановочных павильонах, где продавали пиво в розлив после 23.00, и его коллеги по партии, высказывающие какие-то странные придирки к организации предупреждающей подростков о скрытых угрозах, только для того, чтобы показать своим оппонентам какие они продвинутые, так и хотелось сказать: «Господа, вы обалдели что ли?».

Депутатский состав обновился. И бывалые вдруг увидели, что пришедшие вновь оказались толковыми и конструктивными, знающими и заинтересованными в решении проблем, которые волнуют людей, а они-то подчас и не в теме.

Понятна ярость единороссов, которые никак не выйдут из состояния самолюбования, и не вспомнят, что их главная задача помогать тем, кто их выбрал.

Говорят, что ещё один депутат-единоросс был очень огорчен, что его товарищ-коллега из партии «Справедливая Россия» поехала в «его» избирательный округ на улицу 9 января, где разрушается дом и жителей нужно расселять.

Оказывается, экс-мэр убедил единоросса, что дом еще постоит, спешить некуда. Да и ответственность в случае обрушения, ляжет на мэрию. И вот он искренне пытался доказать своей коллеге, что это «не ее полномочия». Интересно, что он сказал своей совести?

На заседании одной из комиссий депутат-единоросс Алексей Роганов, второй созыв восседающий в думском кресле, вдруг озадачил и.о. мэра Сергея Волкова требованием представить ему подробную схему управления городом, с комментариями кто кому подчиняется и у кого какие обязанности.

Сергей Волков сообщил, что все это прописано в Уставе города, на что Алексей Роганов, в этом созыве возглавивший комиссию по бюджету, которая считается чуть ли не самой главной, с укором высказал, что Устав города - документ весьма призрачный, а ему нужна конкретика.

И как ему, такому авторитетному, до сих пор не известно, что Устав города пишут и принимают депутаты, а мэрия им только руководствуется.

Что называется: «Очнулся милый!»

Господа -единороссы, ветер перемен еще в силе. Как бы кого не сдуло. Берите пример с товарищей, которые может быть регламент думский еще не выучили, зато не приобрели бюрократских замашек и не используют магические заклинания типа «это не наша компетенция».