Первую сессию городской думы Пензы 7-го созыва перенесли с 16 сентября на неопределенный срок. В разных источниках пишут о том, что она состоится в этот четверг или пятницу.

Ничего удивительного в переносе заседания нет. Итоги голосования станут известны только сегодня. При этом ситуация ясна с депутатами по одномандатным округам. Их 25 и в каждом округе есть однозначный победитель. С десятью депутатами по партийным спискам определенности пока нет.

Напомним, что четыре мандата получила «Единая Россия», три – КПРФ, по одному – ЛДПР и «Справедливая Россия» и один мандат у «Партии пенсионеров».

Председатель избирательной комиссии города Пензы Ольга Сорокина сообщила, что итоги выборов будут подведены сегодня. По ее словам, комиссии для этого пришлось работать все выходные. Кандидаты, выдвигавшиеся по Единому округу, могли отказаться от мандата и передать его следующему кандидату по списку. К примеру, Валерий Плахута, возглавивший список «Справедливой России» передал мандат Людмиле Коломыцевой. Владимир Жириновский – номеру два в списке ЛДПР Павлу Куликову.

Вчера стало известно, что кандидат по списку партии «Единая Россия» Мария Львова-Белова передала свой депутатский мандат Ольге Израновой. Трое других депутатов – Виктор Кувайцев, Елене Мещерякова и Дмитрий Акимов от мандатов пока не отказывались.

По словам Ольги Сорокиной, долгое время по списку КПРФ мандаты оставались за Георгием Камневым, Дмитрием Филяевым и Александром Рогожкиным. Хотя сейчас в СМИ пишут уже другие фамилии.

Все может измениться. Заседание избирательной комиссии города Пензы состоится сегодня, в 8.00. Ждать до оглашения итогов выборов осталось недолго.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен