Примечательно, что этот дом находится рядом со знаменитым домом на Ударной, 35, который из-за бездействия коммунальных служб частично обрушился. Именно судьба этого здания и заставила жителей всего квартала забить тревогу и начать усиленно требовать ремонта своих домов. Сейчас, к счастью, все меры, чтобы сохранить жилой фонд и сделать условия проживания людей более комфортными.

Старая прохудившаяся крыша в большинстве случаев является главной причиной разрушения домов подобного типа. Из-за проникновения влаги размывается кирпичная кладка. Крыша дома по улице Ударная, 39 давно требовала ремонта.

К настоящему моменту новым рубероидом покрыта уже почти вся крыша, а это, к слову, 1300 квадратных метров. Вчера, 2 сентября, строители завершали работы на последнем участке. Строительные материалы, а именно рубероид для кровли и металл для ремонта парапета, были предоставлены депутатом Законодательного собрания Пензенской области Олегом Кочетковым. Кроме того, сотрудники компании «СтанкоМашСтрой» помогли оборудованием и совместно с коммунальщиками кроют крышу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен