23 августа 2019 Важно
465

В Пензенской области будут штрафовать за переполненные мусорки

Проект изменений в законодательство рассмотрели в Заксобре.


Фото: ПензаСМИ.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области одобрили изменения, которые предлагается внести в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются нарушений порядка накопления твердых коммунальных отходов.

Например, за отсутствие мест для выброса мусора, их ненадлежащее содержание и установку контейнеров в местах, не включенных в реестр, предусматриваются штрафы: от 5 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч для юридических.

Несоблюдение правил накопления ТКО карается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей для граждан, от 5 до 15 тысяч для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч для юридических. Заплатить придется за складирование мусора либо не в контейнерах, либо в урнах не под ТКО, а также за оставление крупногабаритных отходов в местах, где это не предусмотрено.

Рассмотрением дел будет заниматься административная комиссия.

Напомним, что накануне губернатор Пензенской области дал поручение об увеличении количества площадок для сбора мусора. Сейчас на территории области располагаются 12 508 контейнеров, которые обслуживают три регоператора. К 2020 году число суморных баков должно увеличиться на 8 218, планируется дополнительно обустроить 4 113 площадок. Благоустройство пройдет в 124 населенных пунктах. Стоимость намеченных работ – 291 миллион рублей.