Согласно данным, которые размещены на официальном сайте избирательной комиссии Пензенской области, 27 кандидатов выдвинуты политической партией «Единая Россия» - все прошли регистрацию. 11 идут на выборы от «Партии за справедливость», 11 – от «Родины», по 26 – от КПРФ и ЛДПР. 11 кандидатов представляют «Патриотов России», 11 – «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость». 11 человек будут участвовать от «Российской экологической партии «Зеленые», 20 зарегистрированы от «Справедливой России».

По одномандатным округам зарегистрировано 113 кандидатов: 25 от «Единой России», один от «Казачьей партии Российской Федерации», 25 от КПРФ, 24 – от ЛДПР, 22 – от «Справедливой России». Также в списках значатся 16 самовыдвиженцев.

Выборы в городскую Думу Пензы впервые пройдут по смешанной системе: из 35 замещаемых мандатов десять распределяются по партийным спискам, остальные - по одномандатным округам.

Восьмого сентября избирательные участки откроются в восемь утра, а закроются в восемь вечера. Досрочное голосование в случаях, предусмотренных законом, возможно с 28 августа по седьмое сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен