Страшный пожар превратил восьмиквартирный жилой дом №36А на улице Галетной практически в руины. Сначала вспыхнула надворная постройка, затем огонь перекинулся на деревянное жилое здание. В результате крыша и второй этаж выгорели полностью, первый – частично. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

В ликвидации возгорания были задействованы сотрудники и техника пяти пожарных частей, а также представители городского управления по делам ГОЧС, полицейские, энергетики и газовщики. В общей сложности на месте работали 14 спецмашин и 49 человек.

В доме прописаны 23 человека. На момент пожара в квартирах находились 14 взрослых, все были эвакуированы. Сейчас для них подготовлен пункт временного размещения в школе №60. В мэрии решают вопрос о переселении людей в маневренный фонд, поскольку повреждены все квартиры.

На месте пожара побывали мэр Пензы и глава администрации Первомайского района, которые пообещали оказать помощь жильцам сгоревшего дома. Строение сейчас отключено от газо- и электроснабжения, сообщили в пресс-службе мэрии. Также ограничен доступ к опасным участкам двора, полицейские дежурят на месте, чтобы обеспечить безопасность местных жителей, а также охрану имущества в квартирах сгоревшего дома.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен