19 июня 2019 Важно
457

Многие жители Пензенской области проведут свой отпуск дома

Такой вариант выбрали большинство участников опроса на сайте РИА «ПензаСМИ».


Фото: ПензаСМИ.

В преддверии летних отпусков редакция портала решила выяснить, как намерены отдохнуть наши читатели. В опросе, размещенном на сайте «РИА «ПензаСМИ», приняли участие 500 человек.

Из пяти предложенных вариантов подавляющее большинство респондентов выбрали «Остаюсь дома». В общей сложности за него проголосовали 209 человек или 41%. 104 опрошенных или 20% сообщили, что у них нет отпуска летом. За городом отпуск намерены провести 79 читателей или 15%, за границей – 60 человек или 11% от общего числа респондентов. Самым непопулярным у наших читателей оказался вариант «Путешествую по России». За него проголосовали 48 человек или 9% респондентов.

Между тем, в нашей стране, безусловно, есть, на что посмотреть, и многие выбирают именно российские города в качестве мест для летнего отдыха. Такой вариант по душе, к примеру, семьям с маленькими детьми, поскольку многие родители опасаются везти малышей за границу из-за акклиматизации и проблем с медицинским обслуживанием. Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, какие российские курорты популярнее всего у семей с детьми. Напомним, также, что на путешествия в поездах внутрироссийского сообщения часто действуют скидки и акции. Так, эти летом РЖД предоставляет скидку школьникам от 10 до 17 лет.