11 июня, состоялось встреча представителей пензенских средств массовой информации с врио заместителя начальника Главного управления МЧС по Пензенской области, который перешел на работу из кузнецкого подразделения полтора месяца назад. Подполковник Дмитрий Закаткин пригласил журналистов, чтобы обсудить взаимодействие в вопросах профилактики пожаров и чрезвычайных происшествий на территории региона, а также озвучил статистику за пять месяцев этого года.

По словам Дмитрия Закаткина, с января по май в области произошло 1908 пожаров. Основная причина – неосторожное обращение с огнем. В результате погиб 51 человек. К счастью, детей среди них нет. Травмы различной степени тяжести получили 29 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Спасено 127 человек.

Возвращаясь к основной теме разговора, Дмитрий Александрович отметил, что главная задача сегодня – это профилактика: лучше предотвратить чрезвычайное происшествие, чем устранять его последствия. В приоритете – безопасность людей.

«Страшен ведь не сам пожар, страшно, когда гибнут люди, особенно дети», - отметил врио замначальника ГУ МЧС по региону.

Одним из наиболее важных моментов в профилактике пожаров и гибели людей подполковник Закаткин видит участие СМИ. Он призвал журналистов более активно освещать темы противопожарной безопасности на страницах своих изданий, совместно со специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Пензенской области вести разъяснительную работу среди населения. Именно знание элементарных правил и требований поможет избежать трагедий и сохранить жизни людей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен