Работы по строительству пензенского цирка войдут в активную стадию в середине июня, цитирует ТАСС Ивана Белозерцева. По его словам, задержка была связана с необходимостью корректировки технической части проекта.

Напомним, что строительство цирка началось еще в 2012 году, однако сильно затянулось. Причиной стал ряд проблем с проектно-сметной документацией и поиском застройщика.

В октябре 2018 года определили подрядчика, который должен завершить объект. Им стала столичная компания «Стройресурс». Работы должны были начаться в течение месяца, однако возникли сложности, которые невозможно было обойти. К примеру, прежним проектом была запланирована неподходящая арматура.

«Сейчас на объекте работают 25 человек, но мы понимаем, что этого мало. С середины июня подрядчик планирует довести их число до 50-70 человек, они приступят к активной фазе достройки цирка», - сказал глава региона

В данный момент на объекте ведутся работы, которые можно было делать без корректировки проекта. Здание цирка готово на 70 процентов. Завершение строительства запланировано на декабрь 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен