У входа в «Дизель-арену» загодя собрались сотни мальчишек, одетых в хоккейные свитера желто-синей расцветки. Когда появились герои дня – воспитанники пензенской школы, ставшие чемпионами Континентальной хоккейной лиги в составе столичного ЦСКА, и без того изрядный шум детских голосов перешел в оглушительный рев восторга. Андронов и Слепышев несли Кубок Гагарина по живому коридору из юных игроков, их родных и близких, не забывая свободными руками «давать пять» счастливчикам, сумевшим до них дотянуться.

«Спасибо, что все пришли сюда, это очередной раз показывает, что для нашего города, для нашей области хоккей все-таки что-то значит, и очень надеюсь, что этот трофей будет подспорьем для молодых ребят, чтобы двигаться вперед и добиваться успеха. Еще раз хочу вам сказать спасибо», - сказал Сергей Андронов.

«Очень приятно быть снова на родине, всех вас видеть. Пусть Кубок Гагарина будет стимулом к тому, что есть к чему стремиться, и из Пензы всегда можно выбиться, играть и завоевывать такие награды», - поддержал товарища по команде Антон Слепышев.

После того, как трофей был установлен на отведенное для него место, чемпионы КХЛ приступили к раздаче автографов, которая стала непростым испытанием: поток желающих получить заветный росчерк казался нескончаемым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен