В пятницу, 3 мая, пензенцы стали свидетелями вечера боев, организованного промоутерскими группами GR и Gorilla fighting championship. Турнир «GFC 11» представлял собой 13 боев, в том числе схватки андеркарта, основные поединки и сражения за право обладания поясом Gorilla fighting championship.

Вечер получился интересным. Несмотря на то, что главный гость турнира, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после церемонии взвешивания не появился перед представителями СМИ, а в вечер боев предпочел сразу пройти в вип-зону, спортивным журналистам было на что посмотреть.

Во время боев разогрева зрители не спешили занимать свои места, однако это не мешало спортсменам проводить захватывающие схватки, в которых для выявления победителя еле-еле хватало отведенных регламентом трех раундов.

Тем не менее пензенцы ждали начала боев основного карта, где в октагон должны были выйти представители столицы Сурского края Артем Манышев и Олег Петеримов.

Перед началом основных поединков зрителей и участников поприветствовали чемпиона UFC Хабиб Нурмагомедов и губернатор Пензенской области.

«Такой турнир – это дань уважения Пензенской области за то, что регион подарил миру много олимпийских чемпионов в разных видах спорта», - отметил глава региона и пожелал всем спортсменам красивой борьбы.

Хабиб Нурмагомедов, в свою очередь, сделал акцент на том, что в Пензе он не впервые и город стал для него, по сути, родным: «Каждый раз, когда я приезжаю, все больше и больше болельщиков меня поддерживают, спасибо вам. Участникам я желаю удачи. Пусть победит сильнейший».

Стоит отметить, что у Артема Манышева буквально за несколько дней до схватки произошла замена соперника, а потому ему пришлось срочно принимать непростое решение относительно того, выходить на бой или нет, а также перестраивать план боя.

«Не хватило времени изучить соперника. Мне за день до взвешивания сказали: «Дерись или отдыхай». Я выбрал подраться», - сказал перед поединком Манышев, отметив, что Пензе есть куда стремиться, а потому на сегодняшний день нужно показывать себя на таких турнирах.

И во время своего боя с Гасаном Джафаровым, представляющим владимирскую школу «Самбо-70», Артем доказал, что не зря сделал выбор в пользу участие в поединке.

Воспитанник пензенской академии «Fight nights» сразу же взял инициативу в свои руки благодаря антропометрическим данным. Длинные руки и ноги Манышева не позволили более коренастому сопернику подобраться на дистанцию атаки, а потому в первом же раунде схватка подошла к своему логическому итогу. Артем, воспользовавшись оплошностью соперника, удачно выбросил колено, после чего добавил два удара руками. Легкая дезориентация Джафарова, и Манышев уже бросает его на ринг, где незамедлительно проводит удушающий прием. Как результат, досрочная победа пензенца в первом бое основного карта.

Следующий бой стал испытанием для пензенских болельщиков, поскольку спортсмен клуба «Носорог» Олег Петеримов вышел в октагон против Расула Магомедова. Несмотря на меньшее общее количество проведенных боев, у соперника пензенца процент побед был выше – четыре победы и всего два поражения, против десяти побед и шести поражений у Олега.

Бой развивался примерно также, как и предыдущий, однако завершиться победой пензенского атлета в партере ему было не суждено. Высокие удары ногами практически сразу начали серьезно тревожить Олега Петеримова, и вскоре он через защиту все-таки пропустил попадание в голову, которое заставило рефери в ринге остановить поединок.

Таким образом, сказанные перед боем слова Олега о том, что противник универсальный спортсмен и говорить о его слабых сторонах сложно, нашли свое подтверждение в октагоне.

Следующим в программе вечера шел поединок, который наверняка с волнением ждал главный гость этого турнира. Бороться за звание сильнейшего в восьмиугольник вышли бразилец Габриэль Барбоза и двоюродный брат Хабиба Усман Нурмагомедов.

Как и в бою Манышева, бойцу из Дагестана, в большой степени, помогли антропометрические данные. Будучи изначально бойцом тайского бокса, он в лучших традициях этого вида спорта нанес сопернику удар коленом в область печени, после чего добивание было делом техники.

Последней схваткой перед титульными боями стал поединок между еще одним воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова и бразильцем Тьяго Мелером, который за свою карьеру одержал двадцать побед и потерпел восемь поражений.

Сайгид Изагахмаев, на счету которого тринадцать побед при одном поражении, сразу же показал, кто в клетке главный. Несмотря на то, что бразилец, будучи мастером джиу-джитсу, навязал своему оппоненту крайне вязкую борьбу в партере, Сайгид доминировал как в ударной технике, так и в борцовской. В результате после трех раундов решением судей победа досталась Изагахмаеву.

И вот настало время титульных боев. Хоть трибуны и поредели после завершения поединков местных атлетов, на ринге страсти все накалялись и накалялись.

Первым боем за право обладать титулом временного чемпиона GFC вышли бойцы наилегчайшего веса Александр Подлесный из Украины и Тагир Уланбеков из России.

Наш боец практически сразу перевел бой в партер характерным для школы Абдулманапа Нурмагомедова броском через зацеп. Практически весь второй и третий раунды спортсмены провели в вязкой борьбе на ковре или у сетки. Последняя треть поединка началась с активных действий гостя из Украины, однако Тагир вновь заставил соперника принять горизонтальное положение и до окончания схватки пытался забрать шею на удушающий прием. Сделать это Уланбекову не удалось, однако это не помешало ему выиграть поединок единогласным решением судей.

На главный бой вечера вышли представители среднего веса Ринат Фахретдинов из Москвы, являющийся действующим чемпионом, и претендент на титул, ветеран UFC Альберто Удо из Бразилии.

Этой паре не понадобились все раунды, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Атлеты, каждый из которых выигрывал практически все свои поединки, активно начали бой и уложились с выяснением отношений в четыре минуты и двенадцать секунд. Именно столько времени понадобилось Ринату Фахретдинову, чтобы найти лазейку в обороне бразильца и провести удушающий прием.

Таким образом, титул чемпиона Gorilla fighting championship отправляется в Москву, а турнир по смешанным единоборствам «GFC» переезжает в Самару, где бои пройдут уже на следующей неделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен