29 апреля 2019 Важно
1049

Стала известна дата открытия пляжей в Пензе

Будет ли сезон в областном центре купальным, пока неизвестно.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензе продолжают готовиться к летнему сезону. Закупившись свежими овощами и фруктами, арбузами и дынями в палатках, пензенцы отправятся на пляжи. В городе есть восемь зон отдыха у воды, но в прошлом году все они были предназначены только для общения и игр на берегу.

Это пляж около дома №27 на улице Павлушкина, на улице Сплавной в Ахунах, на улице Лядова около больницы имени Г.А. Захарьина, на Арбековских прудах, на Засеке, на улице Антонова, «Красный куст» на Барковке и на реке Вядь. Все участки находятся в праве пользования у ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Большой популярностью среди отдыхающих пользуется зона в микрорайоне ГПЗ-24. В этом году здесь выделят детскую зону, площадку под мангалы, увеличат пляж за счет песка. Арендатору поручено поставить больше мусорных контейнеров и по возможности установить биотуалеты.

Заходить в воду запрещено, если на пляже нет поста спасателей. На ГПЗ-24, около больницы №6 и на Вяди на аттестованных специализированных постах будут работать сотрудники городского управления по делам ГОЧС. Обеспечением безопасности на остальных пляжах займется арендатор.

В пресс-службе мэрии отметили, что в течение двух дней с пляжей уберут мусор, чтобы полностью оборудовать площадки к первому июня. Перед ответственными лицами стоит задача открыть пляжи не только для отдыха, но и для купания.