28 апреля 2019 Важно
572

Митрополит Серафим поздравил жителей Пензенской области с Пасхой

Владыка напомнил православным христианам о том, какое значение имеет этот праздник для верующих.


Фото: пресс-служба Пензенской епархии.

По случаю главной даты в церковном календаре митрополит Пензенский и Нижнеломовский обратился с поздравлением, в котором, в частности, сказано: «Мы с вами можем насладиться этой радостью полноценно, если сопереживали Христовым страданиям, если осознаем истинные плоды сошествия Господа в глубины ада и его победы над смертью. Справедливо замечает святитель Амвросий Медиоланский: «…какой смысл радоваться воскресению Христа, если ты сам не воскрес сегодня вместе с ним?» Уверен, что для нас очевидно наступление нашей собственной пасхи – через очищение от грехов и страстей, принесение плодов покаяния, через добродетельную жизнь и деятельное соучастие в любви Христовой. И тогда не на словах, а в душе нашей мы почувствуем радость, дарованную нам Воскресением Христовым».

Митрополит Серафим напомнил также слова Иннокентия, епископа Пензенского, который говорил: «Чтоб великое и всерадостное торжество наше было полное и совершенное, нужно каждому в собственном сердце ощутить силу воскресшего Иисуса, чтоб не столько словами, сколько сердцем и делами вещали и утверждали сие приветствие: Христос воскресе!».

Владыка обратился к единоверцам с пожеланием принести пасхальную радость самым разным людям: «Разделим пир с теми, кто жаждет общения с нами, и кто еще не причастен истине Христовой, возвестим истину Воскресения Христова, переданную нам от жен-мироносиц и святых апостолов. Для этого торжества нужны не деньги и не издержки, а доброе расположение и христианская любовь».

Поздравление митрополита Пензенского и Нижнеломовского завершается словами теплых пожеланий: «От ликующего пасхальной радостию сердца желаю, чтобы Пасха Христова жила в нас вечно, чтобы мы непрестанно утверждали свою жизнь гимном пасхального приветствия: Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Напомним, что вечером 28 апреля пасхальная служба будет совершена на территории Спасского кафедрального собора.