22 апреля 2019 Важно
591

В Пензе введен особый противопожарный режим

Об этом объявил глава администрации города на аппаратном совещании.


Фото: ПензаСМИ.

В связи с погодными условиями и частыми возгораниями с сегодняшнего дня, 22 апреля, в областном центре решено ввести особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба мэрии.

Он предполагает увеличение комплекса противопожарных мероприятий, в том числе увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в два раза.

Главам районных администраций вместе с сотрудниками Управления по делам ГОЧС города и правоохранительных органов поручено провести дополнительную работу с жителями в частном секторе. Помимо этого, усилить контроль за аварийным расселенным жильем, в первую очередь многоквартирными деревянными строениями, не допускать образования свалок на их территориях и присутствия лиц без определенного места жительства.

На период действия особого противопожарного режима на территории города Пензы запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах. Будет ограничено посещение лесов.

О пожарах пензенцев просят сообщать по телефонам: 01, 05 – со стационарного, 101, 112 – с мобильного телефона.

Напомним, накануне в Пензе на пропекте Строителей произошел крупный пожар рядом с ТЦ «Онежский».