Последняя игра на питерском паркете выдалась тяжелой. «Спартак-2» из Ногинска выиграл первые два периода и вел к большому перерыву со счетом 29:16, однако в третьей четверти подопечные профессора Нестеровского смогли отчасти переломить ситуацию и приблизиться на более комфортное расстояние в три очка.

Тем не менее, заключительная десятиминутка получилась нервной: пензенская команда смогла выйти вперед, но ситуация оставалась шаткой. За шесть секунд до окончания основного времени на табло светились цифры 52:50 в пользу наших баскетболисток, а за четыре играющий тренер Ольга Сизякова получила право на два штрафных – и попала оба, сняв вопрос о победителе. 54:50 – «Юность» выигрывает «Финал четырех» и становится чемпионом женской Суперлиги-2.

В комментарии корреспонденту РИА «ПензаСМИ» главный тренер команды Дмитрий Нестеровский отметил, что в этом результате есть приятная закономерность: «Конечно, в некоторых случаях качество игры оставляло желать лучшего, но в финале главное проявить характер. И было видно, что командный стержень у нас есть. В каждой игре нам пришлось переламывать ситуацию, дожимать соперниц, и девчонки смогли это сделать. Мы работали целый год, и доказали, что даже не в самом оптимальном составе способны на многое. Мы сделали то, что должны были сделать, и поэтому – ура!»

Напомним, что в «Финале четырех» пензенская команда стала единственной выигравшей все три встречи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен