Как сообщает пресс-служба мэрии, в первую очередь темой для обсуждения стал ход работ, связанных с восстановлением подпорной стенки около памятника борцам революции, который относится к числу важных объектов культурного наследия Пензы. Он останется на обновленной Соборной площади и станет частью общего пространства как напоминание о событиях вековой давности и о том, что гибель людей в годы Гражданской войны, разрушение храма и его восстановление – звенья одной цепи общей истории.

Кроме того, в связи с работами по обустройству парковки со стороны улицы Советской обсуждается вопрос об организации временного подъезда к строительной площадке кафедрального собора со стороны улиц Лермонтова и Белинского.

Также запланировано выполнить комплексное благоустройство территории, принадлежащей муниципалитету, которая находится ниже основной части сквера Лермонтова, то есть формально является скорее частью улицы Белинского. Участники совещания отметили, что здесь требуется обновить асфальтовое покрытие дорожек, а также заменить давно устаревшие скамьи и урны.

Отметим, что вопрос назрел давно: после того, как сквер привели в порядок в 2014 году к 200-летию Лермонтова, состояние территории, находящейся за кафе «Парус», стало особенно бросаться в глаза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен