8 апреля 2019 Важно
565

Пензенскую область должны привести в порядок к Пасхе

Соответствующее поручение дал глава региона во время видеоконференции.


Фото: ПензаСМИ.

Иван Белозерцев на совещании с главами районов и муниципальных округов жестко раскритиковал работу по благоустройству. По его мнению, проблем много везде, в том числе и в областном центре, который должен быть примером в этом отношении.

«Город проваливает работу по благоустройству. В закоулки зайдите, а то по улицам начинаете чуть-чуть скрести, но чуть в сторону от дороги взор бросил, а там мусор. Нужно убирать пластиковые пакеты, сучья, бутылки. Но без людей это делать невозможно, главы районов! Организовывайте людей! Это надо делать постоянно, заниматься благоустройством», - акцентировал внимание Иван Белозерцев.

Глава областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин в своем докладе отметил, что пока еще на улицах и в Пензе и в райцентрах очень много куч грязного снега, который необходимо срочно ворошить и разбразывать. В доказательство он предоставил несколько фотографий, однако губернатор подверг критике работу управления, его руководителя и курирующего сферу ЖКХ зампреда правительства Дмитрия Семенова.

По мнению губернатора, проблемных точек в действительности намного больше, и снимков, предоставленных чиновниками, недостаточно. Он подчеркнул, что нужен полноценный отчет с критическим взглядом, а не положительные примеры. Только таким образом можно наладить работу по благоустройству и привести в порядок область. Иван Белозерцев потребовал объявить взыскание Михаилу Панюхину и Дмитрию Семенову, а также собрать совещание с главами районов и представителями крупных предприятий. Им нужно показать фотографии захламленных территорий и призвать к ответу. Кроме того, руководители компаний несут ответственность за здания, где размещается их организация.

«Начальник на джипе ездит за десять миллионов, а здание не может привести в порядок. Почему на Володарского балконы падают, почему ТСЖ и ЖСК не выполняют свои задачи? Почему не помогает власть?» - обратился к подчиненным губернатор.

Глава региона потребовал всех активизировать работу по благоустройству, причем обратил внимание на то, что мероприятия должны быть комплексными. Нужно не только убирать мусор из лесов или пыль с дорог, но и приводить в порядок контейнерные площадки, наносить разметку на проезжую часть, следить за состоянием заборов и стен зданий. Основные мероприятия должны быть завершены к 25 числу, чтобы Пасху, которая в этом году приходится на 28 апреля, область встретила благоустроенной.