4 апреля 2019 Важно
595

Родителей юных пензенцев предупреждают о смертельной опасности

Весна приносит традиционную проблему, которая оборачивается трагическими последствиями.


Фото: ПензаСМИ.

Вместе с приходом тепла жители многоэтажных домов чаще открывают окна в своих квартирах, забывая о том, что маленькие дети, оставленные без присмотра, могут очень быстро взобраться на подоконник и рискуют выпасть с большой высоты. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова привела в качестве совсем недавних примеров два случая, которые на днях произошли в Санкт-Петербурге: во вторник семилетний мальчик выпал с девятого этажа, а в четверг девочка 2017 года рождения упала с восьмого.

Детский омбудсмен по региону напоминает о том, что безопасность детей – это сфера ответственности взрослых: «Обращаюсь к вам с просьбой принять все необходимые меры и не оставлять без присмотра малолетних и несовершеннолетних у раскрытых окон в многоэтажных домах. Не допускайте возможности детям самостоятельно открывать окна».

Отдельно следует напомнить о том, что смертельно опасной ловушкой становятся для маленьких детей противомоскитные сетки на окнах: ребенок может опереться на эту хрупкую преграду, считая ее надежной, но она не выдерживает его веса. Такого рода случаи неоднократно происходили в Пензе, в том числе минувшим летом.