5 марта 2019 Важно
1102

В Пензе продают памятник Дзержинскому с земельным участком

«Железного Феликса» перенесут в другое место.


Фото: property.rzd.ru.

На официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Сделки с недвижимостью» размещена информация, которая касается одной из достопримечательностей Пензы – памятника Дзержинскому неподалеку от ДК Железнодорожников, носящего имя знаменитого чекиста и в настоящее время уже практически переданного Русской православной церкви.

На странице сказано буквально следующее: «Продажа памятника Дзержинскому Ф.Э. с земельным участком. Назначение объекта: социально-культурная/спортивная деятельность. Вид сделки – продажа, статус – тендер».

Указанная площадь земельного участка - 1902 кв.м.

В прилагаемом документе сказано, что начальная цена продажи составляет 1 150 001,20 (Один миллион сто пятьдесят тысяч один) рубль 20 коп. (с учетом НДС), в том числе земельного участка в размере 1 150 000,00 (Один миллион сто пятьдесят тысяч) рублей (НДС не облагается). Таким образом, ОАО «РЖД» продает только площадь сквера.

Как стало известно РИА «ПензаСМИ» от официального представителя Российских железных дорог, памятник должен быть перенесен к зданию регионального УФСБ на улице Московской: в ведомстве уже выразили такое намерение.

Также было сообщено, что аукцион уже дважды был назначен к проведению, однако до сих пор не состоялся. Предполагается, что это произойдет, когда памятник будет убран с нынешнего места.