1 марта 2019 Важно
720

Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» будет сотрудничать с госкорпорацией «Роскосмос»

Трехсторонний протокол был подписан сегодня, первого марта.


Фото: ПензаСМИ.

Познакомиться с промышленным потенциалом Пензенской области приехали представители научно-производственного объединения «Техномаш». Оно является головным предприятием госкорпорации «Роскосмос» по технологическому обеспечению создания изделий ракетно-космической техники и охватывает все машиностроительные технологии. «Техномаш» осуществляет разработку и создание оборудования для ракетно-космической промышленности России, а также других отраслей экономики.

Гости ознакомились с потенциалом одного из лидеров в отрасли машиностроения – компанией «СтанкоМашСтрой», и выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в научно-промышленной сфере.

Итогом переговоров стало подписание трехстороннего протокола. Подписи под документом поставили заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков и заместитель генерального директор ФГУП «НПО «Техномаш» Дмитрий Астафьев.

Стороны должны будут направить в адрес друг друга предложения о возможных направлениях сотрудничества. В частности, компании «СтанкоМашСтрой» предстоит подготовить для НПО «Техномаш» предложения по технологическому оборудованию в рамках реализуемых программ модернизации и обновления станочного парка.