13 февраля 2019 Важно
621

Пензенский станок заказал восьмикратный чемпион Европы по гонкам на грузовиках

Металлообрабатывающее оборудование было представлено компанией «СтанкоМашСтрой» на выставке в Германии.


Фото: Youtube.com.

Ранее РИА «ПензаСМИ» уже сообщало о том, что пензенское предприятие, которое производит универсальные токарно-винторезные станки, токарные станки с ЧПУ и высокотехнологичные обрабатывающие центры, представило свою продукцию на крупной промышленной выставки Intec-2019 в Лейпциге.

Как стало известно сегодня, один из токарно-винторезных станков был заказан известным немецким гонщиком Марселем Шохом, который восемь раз становился чемпионом Европы по трак-триалу.

Эта разновидность автоспорта представляет собой уникальное состязание на грузовиках, которые едут по такой местности, куда ни один нормальный водитель отправиться не решится: крутые спуски и подъемы, овраги, водные преграды, леса. Главное при прохождении маршрута – предельная точность вождения.

Марсель вместе с напарником выступает на 480-сильном четырехосном автомобиле MAN TGS, и нетрудно догадаться, что в процессе подготовки к столь экстремальным испытаниям стоимость машины возрастает многократно.

При этом многие детали, призванные усовершенствовать внедорожного монстра, гонщики изготавливают самостоятельно. Вот почему Марсель выбрал полутораметровый станок СТ16к25Б/1500, изготовленный компанией «СтанкоМашСтрой». От всей души желаем ему новых успехов на самых трудных трассах!