Накануне в Самаре и Нижнем Новгороде завершились окружные полуфиналы в рамках «Лидеров России». Конкурс, наставниками в котором выступают члены Правительства страны, руководители федеральных ведомств и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, собрал лучших управленцев Приволжского федерального округа. В финал прошли лишь 34, в том числе один представитель нашего региона.

Сергей Васянин стал единственным финалистом из 12 пензенских участников полуфинала. 37-летний руководитель производственной компании «Флагман» в течение восьми лет возглавлял телерадиокомпанию «Экспресс», трудился советником губернатора Пензенской области, а еще будучи студентом стал работать ведущим экономистом Департамента развития банковских технологий Губернского банка «Тарханы». Был финалистом конкурса «Золотой кадровый резерв России XXI век», является выпускником проекта подготовки управляющих для Администрации Президента РФ. Сергей Васянин дал эксклюзивный комментарий РИА «ПензаСМИ» об участии в одном из самых масштабных в мире проектов по подготовке управленцев.

«В полуфинале было три тура: бизнес-управление, социальная сфера и государственное управление на уровне страны и мира. Очень сложный был подготовительный этап, и в полуфинале мы максимально взаимодействовали в командах, которые менялись от тура к туру. После этого кейсы тотально оценивались лучшими экспертами в области управления персоналом», - рассказал финалист конкурса.

Сергей Васянин получит один миллион рублей в качестве гранта на образование, а также отправится в Сочи, где с 13 по 17 марта состоится всероссийский финал. На него прибудут все наставники конкурса. В этом списке – руководитель Администрации Президента Антон Вайно, зампреды Правительства РФ и федеральные министры, губернаторы нескольких субъектов, глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, председатель ЦИК Элла Памфилова, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, руководитель «Росатома» Алексей Лихачев, председатель правления банка «ВТБ» Алексей Костин, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и другие.

«Участие в таком конкурсе крайне важно, потому что это колоссальные горизонтальные связи с несколькими тысячами управленцев со всей страны, которые максимально заточены на развитие, - делится Сергей Васянин. – Это заряд, который запускается и будет иметь результат в очень долгой перспективе. Все участники нацелены на то, чтобы страна развивалась и шла вперед».

До начала заключительного этапа всем финалистам предстоит еще выполнить задание «Сердце Лидера» - реализовать социальный проект в своем регионе и представить видеоотчет. Это испытание должны пройти также все участники окружных полуфиналов, и если кто-то из финалистов не выполнит задание, то его исключат из списка. В этом случае это место займет кандидат из листа ожидания - в него включены полуфиналисты, которые набрали высокие баллы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен