25 января 2019 Важно
987

Татьяны Поволжья собрались в Пензе

Участницы финала конкурса встретились на берегах Суры.

25 января в областной филармонии выбирают обладательницу титула «Татьяна Поволжья - 2019». Семь девушек из Пензы, Мордовии, Удмуртии и Марий Эл собрались для того, чтобы очаровать компетентное жюри своей красотой и поразить талантами.

Студентка мордовского государственного университета Татьяна Чукарова перед началом конкурса рассказала корреспонденту РИА «ПензаСМИ» о своих впечатлениях и эмоциях. Она призналась, что впервые вышла на такой уровень. Раньше она пробовала свои силы только в региональных конкурсах и, приехав в Пензу, была поражена уровнем организации и отношением к участницам: «Это такой теплый прием, что не хочется уезжать».

С учетом того, что Татьяна является участником научного общества «Эфида» и членом мордовского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест», нельзя было не поинтересоваться, что ее привело на конкурс, ведь в обществе давно бытует мнение, что подобные мероприятия не ассоциируются с научной деятельностью и являются несерьезными.

«Это не совсем конкурс красоты, к которому мы привыкли. Здесь другой формат – нужно показать не только красоту, но и свои интеллектуальные, а также творческие способности», - отметила Татьяна Чукарова, добавив, что для нее это возможность пообщаться с интересными люди из разных регионов, представляющих разные народы.

До решающего испытания участницы прошли через необычную жеребьевку, которая прошла на скалодроме, где им пришлось слазить за своими номерами, многочасовые репетиции и интеллектуальные поединок.

Финальная часть стартовала в 16 часов. Председателем жюри стал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. В число судей вошли первый проректор Пензенского государственного университета Дмитрий Артамонов, проректор по воспитательной и социальной работе ПГУ Юрий Еременко, председатель регионального отделения Российского союза молодежи Сергей Зиновьев, фотограф журнала Fashion collection Михаил Смоленцев, вице-мистер Студенчество России -2017, член федеральной дирекции всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер студенчество России – 2018» Дмитрий Февралев, Мисс студенчество России- 2008, победительница международного конкурса «Королева весна -2009», трижды обладатель Гран-при Российской студенческой весны Татьяна Лебедева.