17 января 2019 Важно
799

Пензенские организации массово отчитываются о чистке снега

Ликвидация последствий снегопада продолжается совместными усилиями.

В среду вечером губернатор Иван Белозерцев собрал экстренное совещание кабинета министров, на котором объявил, что чиновникам также придется взять в руки лопаты: «Оставаться в кабинетах сейчас нельзя. Мужскую часть сотрудников правительства в составе ста человек прошу завтра выйти на уборку снега и оказать пятичасовую помощь коммунальным службам и управляющим компаниям. К работе должны подключиться и сотрудники других учреждений».

В четверг утром ленты социальных сетей запестрели фотографиями, которые доказывают, что снег в Пензе чистят не только дворники и чиновники. Так, сотрудники «Пензаконцерта» взялись очищать прилегающие к ККЗ и филармонии территории. Не отставали от них труженики МАУ «Детское и лечебное питание», преподаватели детской музыкальной школы № 1 и работники Центра и культура и досуга. Последние, к слову сказать, приступили к активной деятельности еще вечером в среду, сопроводив групповое фото оптимистичной подписью «К полуночи успеем!».

Вносят свой вклад в решение проблемы и сотрудники компании «СтакоМашСтрой», которые очищают подъездные пути к корпусам предприятия.

Отчеты о том, где именно работали в четверг чиновники областного правительства, пока не поступали.