27 ноября 2017 Важно
986

На завершение строительства пензенского цирка выделят 1,3 миллиарда рублей

Губернатор поручил провести торги не позднее 1-го квартала 2018 года.


Фото: pnzreg.ru.

Вопрос завершения работ на проблемном долгострое обсудили на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник 27 ноября. Глава региона Иван Белозерцев подчеркнул, что областная власть вплотную занималась этим вопросом, и в итоге проект поддержан Президентом и председателем Правительства РФ.

«Утвержден бюджет Российской Федерации, в нем 1 млрд 305 миллионов рублей заложено на завершение строительных работ по пензенскому цирку. Это сумма, необходимая для того, чтобы полностью их закончить. Когда министр финансов Антон Силуанов посещал Пензу, он выезжал на место, осматривал недостроенное здание, и в итоге было принято решение необходимые денежные средства выделить», - отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Иван Белозерцев акцентировал внимание на тщательном выборе подрядчика, который будет завершать работы. По его словам, достраивать цирк должна компания с хорошим потенциалом, чтобы не допустить очередного срыва сроков сдачи объекта.

Напомним, здание пензенского цирка было закрыто на реконструкцию летом 2011 года. Работы должны были завершиться в 2014 году, однако строительство затянулось из-за проблем с документацией.