30 апреля 2024 Общество
194

Специалисты рассказали пензенцам, как выбрать мясо для шашлыка

Главное – покупать его в местах организованной торговли.


Фото: ПензаСМИ.

В майские праздники многие отправляются на природу, в том числе, чтобы сделать шашлыки. Как отмечают специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области, хороший шашлык начинается с качественного мяса.

При выборе мяса для шашлыка эксперты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: покупать его только в местах организованной торговли, проверять срок годности, оценивать внешний вид продукта перед приобретением. Мясо не должно иметь посторонних запахов и включений. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

Для профилактики пищевых отравлений мариновать мясо дома нужно накануне выезда на природу, для нарезки овощей и мяса использовать раздельный чистый инвентарь, хранить маринованное мясо нужно только в холодильнике.