30 апреля 2024 Общество
231

Майский сезон: пензенцам рассказали, какое мясо идеально подходит для шашлыка

В Пензенской области стартовал шашлычный сезон.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Не за горами майские праздники, во время которых многие жители Пензенской области выбираются на природу и устраивают пикники. Неизменным атрибутом майского отдыха являются шашлыки.

Лучшее мясо для шашлыка - свиная шея, мякоть телятины и баранья корейка, таким мнением с «Известиями» поделился шеф-повар Алексей Разбоев. Он рекомендует выбирать охлажденное, а не замороженное. Свежая свинина имеет бело-розовый оттенок, говядина - насыщенно-красный, а баранина - красно-коричневый. Мясо не должно иметь посторонних запахов, пятен, слизи и жидкостей.

Шеф-повар отмечает, что идеально для шашлыка из свинины подойдет ее шейная часть. Здесь мясо в меру жирное и без толстых прожилок.

Говядина - не самое подходящее для шашлыка мясо, но если выбор пал на нее, лучше приготовить мякоть лопатки, тазобедренный отруб или мякоть телятины. Не менее важен и маринад. В частности, мастер рекомендует не использовать привычные майонез и уксус, так как с ними говядина станет жестче.

Из баранины лучше всего выбирать корейку. Также хорошо подойдет и мякоть (голень). Вкусным получится и шашлык из курицы. Здесь предпочтение стоит отдать бедру из-за его неприхотливой подготовки к жарке.

Те, кому хочется разнообразия, шеф рекомендует попробовать шашлык из семги, кальмара или креветок. Вегетарианский вариант можно сделать из картофеля или грибов.